李平到颍泉区调研指导阜阳国家农业科技园区建设
201708021032253443_nhFVXrKM.jpg    8月1日,市委书记李平到颍泉区,调研指导阜阳国家农业科技园区建设。市领导王振军、秦煦陪同调研。 
  阜阳国家农业科技园区位于颍河以西、105国道以南、蔡子沟以东、老泉河以北。园区(核心区)总规划面积28平方公里,自2012年启动建设以来,已建成区面积近6平方公里,先后被批准为省级现代农业示范区、省级农业科技园区、国家AAA级旅游景区、国家级现代农业科技园区。目前,园区入驻企业78家。
201708021032253442_9NMArOPl.jpg
 
201708021032263445_pPVW6axK.jpg  
  当天下午,李平一行先后来到金丰园艺农业有限公司、皖西北花木城、老泉河生态农庄等7家入园企业,查看园区、企业建设运营情况,了解现代农业发展及农业科技为企业带来的改变。 
  金丰园艺农业有限公司,是一家专门从事绿化苗木、经济林、果木和花卉新品种研发培育、生产繁育及科技示范的企业。李平与企业负责人亲切交谈,了解企业创新研发、产品销售等情况。得知企业已研发培育出多种荷花,单株花最高售价上千元,订单式产品远销韩国、泰国等地,李平非常赞许,“你们这些做法很好,不仅有经济效益,也有社会效应,希望你们进一步扩大规模,在把企业做大做强的同时,带动相关产业发展和当地群众致富。” 
  老泉河生态农庄项目规划占地1500亩,总投资6000万元,包括生态种植示范区、水上游乐区、农事体验区等。得知项目致力于打造皖北首家综合性生态休闲农庄,其中的农乐园5月份开园以来,已吸引数千名游客,李平赞赏地说,注重发挥科技力量和创新精神,产业才能取得很好的发展。希望你们再接再厉,把项目建设好、运营好。
201708021032253444_ybQbMkBF.jpg 
  两人轻松饲养5万只蛋鸡,鸡蛋收取、饲料添加等均实现自动化,鸡粪还成为有机肥用于食用菌栽培……安徽多多利农业科技有限公司的“林-草-鸡-菌-肥-粮”农业大循环经济项目,得到李平的认可,“以科技力量为主导发展循环经济,不仅实现了资源的再利用,也有效提升了企业的经济收益,这样的发展模式很好。” 
  在随后召开的座谈会上,李平对阜阳国家农业科技园区建设成果给予充分肯定。他说,一个下午的入园区、进企业,不仅看到了园区建设的重大变化,也看到了现代农业的美好前景,更看到了国家级平台的综合效应,这些都充分体现了颍泉区近年来的扎实工作和建设好园区的坚定决心。下一步工作中,要举全区乃至全市力量,进一步用好平台和品牌,切实把园区建设好、运行好,不辜负国家对阜阳的信任,不辜负百姓对园区的期待。  
  李平要求,要坚持科学规划,明确农业、科技两个主题,确保把园区打造成为农业科技的先行区、结构调整的引领区、农民增收的示范区;要坚持基础先行,进一步完善园区水、电、路等基础设施建设,以好环境吸引更多企业入驻;要坚持大户带动,通过引进更多实力强、发展优的企业,不断提升园区发展活力,促进群众就业致富;要坚持科技创新,依托农科院、企业创新平台等建设,促使园区发展呈现质与量的双提升;要坚持重点扶持,通过土地、资金、项目等支持,促进园区再生新变化、阜阳现代农业发展再上新台阶。
阜阳市人民政府 版权所有
皖ICP备05015512号 技术支持:商网信息