李平调研指导阜城城建重点项目建设工作
    8月23日,阜阳市委书记李平带领市直有关部门负责同志,深入阜城部分城市建设重点项目现场,了解工程进展、存在问题等情况,安排部署项目推进工作,要求有关部门和各区进一步提高效能、加快进度,全面掀起大美阜城建设高潮。
2017082410252594_BRTUzbQ0.jpg 
  中清河游园总建设面积14万平方米,包括绿化、景观、桥梁和河道治理等工程,建成后将成为城南新区一道亮丽风景线。李平一路走一路就景观布局作出安排。他要求,要拔高标杆,坚持高标准规划、高质量建设、快速度推进,在水、路、景等局部景观和功能配套上更加注重人性化设计,把游园公园建成提升阜阳城市品位的重要支撑,为广大市民提供宜居生活环境。
2017082410252695_vdTpno4p.jpg  
  正在加紧施工的宝龙城市广场,是阜阳又一座高端城市综合体,目前,10万平方米购物中心外墙及公共部位装修已经完成,商户装修进场率达50%,购物中心计划于11月18日开业。“11月18日开业能够确保吗?还有什么问题?”李平关心地询问。“宝龙城市广场是市民关注的重大项目,要按照既定的开业日期,倒排各项建设任务,确保如期投入运营。”他叮嘱企业负责同志,阜阳有广阔的市场空间,独特的商业发展优势,要突出特色经营,实现与其他商业项目差异化发展,同时要继续谋划新的项目,在阜阳进一步做大做强。  
  阜阳农产品物流中心是阜阳瑶海农贸市场迁建项目,目前主体工程已基本完工,预计年底前完成搬迁。李平在听取情况汇报后说,农产品物流中心对完善城市功能、改善民生具有重要作用,要加快建设进度,尽快投入使用,解决原有市场场地有限、交易不便等问题,切实满足当前阜阳及周边农副产品交易的需求;要注重拓展功能,依托市场发展农产品加工、冷链物流等,着力提升市场的综合带动力;在后期管理上要坚持市场化、专业化、现代化,提升市场的管理水平。
2017082410252696_U8lAuyPM.jpg  
  祥源文旅城项目占地9平方公里,横跨泉河两岸,集文化、旅游、商业为一体,是目前阜阳文化旅游方面最大的项目。李平在听取项目进展汇报后强调,文化旅游项目是阜阳建设区域性中心城市的重要组成部分,各级各相关部门既要加强沟通、做好服务,也要加强监管,确保祥源文旅城的文化旅游项目严格按照规划,与其他项目同步推进,尽快发挥文化旅游项目的综合效益。 
  位于颍泉区北京西路的阜阳国际服装城,是省重点建设项目和阜阳唯一的一座服装专业市场,总投资50亿元,目前,建筑面积25万平方米的一期工程已全面开工建设,计划于2018年8月竣工。得知服装城将建成体量规模、经营档次在全省领先的服装专业市场,李平鼓励企业锁定服装这一主业,做成“专业城”,引进知名品牌,不断提升经营档次,打造立足阜阳、辐射周边的大型专业市场。并要求各级各部门提供优质服务,争取项目早日建成、发挥效益。
2017082410252697_rPH8Xu4S.jpg  
  阜阳市第七中学是阜城三年教育提升计划重点建设项目,规划建设90个普通高中标准班,可容纳4500人就学。目前,项目主体工程正在加紧建设,预计明年秋季建成招生。李平指出,颍泉区和有关部门既要保证工程质量、加快工程进展,也要提前组建学校管理筹备小组,在教师招聘、培训、管理等方面提前着手,确保明年秋季工程完工并投入使用,为市民提供优质教育资源。  
  李平在调研中强调,阜城是阜阳市经济发展的重要舞台、人民生活的重要平台、对外形象的重要窗口,各级各有关部门要立足打造区域性中心城市的功能定位,紧紧围绕“规模大、设施全、经济活、环境优、形象美”的大美阜城建设目标,加快市政配套设施、公共服务设施等基础建设,立足阜城辐射人口多、消费潜力大的实际,培育新的经济增长点,增强城市发展的产业支撑力,努力建设宜居宜游宜业的中心城市。  
  市委常委、副市长王玉峰,市政协副主席、市委秘书长王振军陪同调研。
阜阳市人民政府 版权所有
皖ICP备05015512号 技术支持:商网信息