李平教师节前看望慰问教师

20170911100836483_VAWOu9QM.jpg

 

20170911100836484_6rXYTvo6.jpg   

    第33个教师节到来之际,9月8日上午,市委书记李平来到市五中,看望慰问一线优秀教师,代表市委市政府向全市广大教师致以节日问候和崇高敬意。市领导胡明莹、李志伟、李红、王振军参加慰问。
    “教师节就要到了,祝大家节日快乐!感谢大家为阜阳作出的突出贡献。”在市五中,李平一行与市教科所王志刚、市一职高邵素霞、市五中朱俊林、颍州区清河中心校陈秀君、三十里铺中心校王成标等优秀教师代表一一握手,详细了解他们的工作生活情况,向他们送上鲜花,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以诚挚问候。了解到这些一线教师有的是市级师德标兵,有的是援疆教师、援藏教师,多年来坚守三尺讲台立德育人, 李平说:“你们在各自岗位上恪尽职守,为阜阳的发展、阜阳教育事业的发展无私奉献,你们是有功之臣。”
    李平在慰问中说,在省委省政府的正确领导下,阜阳近年来经济社会快速发展,发展速度跃居全省前列,城乡面貌显著变化,民计民生明显改善。阜阳的发展,人才是关键,广大教育工作者辛勤付出、默默耕耘,为社会培养了大批有用之才,为阜阳作出了突出贡献。
    李平指出,当前,阜阳发展正处于起跳爬坡阶段,还有很多短板和不足,人才短板还依然突出。阜阳加快发展,必须坚定不移地坚持“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”,必须有良好的政治生态,也要有一大批优秀人才支撑。希望广大教育工作者继续发扬优良作风,继续教好书、育好人,把满腹才华和优良品格传给阜阳的下一代,让每个孩子都能够有一个健康快乐、幸福美好的未来,也为阜阳建设和发展培育大批优秀人才。
    李平说,市委市政府高度重视教育事业发展,不断加大投入,实施义务教育三年提升计划,推动了全市教育事业蓬勃发展。下一步,市委市政府将更加重视教育事业发展,加大对教育事业的投入,把校园建设得上规模、上档次、有特色,加强教师队伍建设,着力改善教师的工作和生活条件,努力在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。
    王志刚等教师表示,将继续立足岗位,努力工作,为阜阳教育事业发展作出新的更大贡献,不辜负各级领导和社会各界的期望。

阜阳市人民政府 版权所有
皖ICP备05015512号 技术支持:商网信息