临泉县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第十九次常务会

    10月11日,临泉县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第十九次常务会,研究临泉县项目容缺预审实施办法、研究关于深入推进户籍制度改革实施意见、研究临泉县工业转型升级扶持办法、研究临泉县水利大会战等有关事宜,县委常委、常务副县长刘峰,县委常委、副县长王耿亮,副县长葛金海、符国风、庞训胜、段保卫参加会议。

    会议指出项目容缺预审是创新审批模式,提高审批效率的有效方式,要规范项目容缺预审工作,加强审批窗口单位审批过程中的组织协调,加强对各审批窗口单位开展容缺预审情况的监督,确保容缺预审工作有序高效。相关审批部门要转变思路,由管理到服务上来,切实做到为市场主体松绑,着力打造一流审批服务环境,促进经济社会又好又快发展。

    会议指出要深化户籍制度改革,放宽户口迁移政策,积极引导和促进农业人口及其他常住人口加快向城镇转移,建设以人为核心的新型城镇化。全面实施流动人口居住证制度,加快推进义务教育、就业服务、基本养老、基本医疗卫生、住房保障等城镇基本公共服务覆盖全部常住人口。要全面放开县域范围内落户限制,积极放开县城区落户限制,创新人口管理,建立城乡统一的户口登记制度,全面实施《居住证》制度。通过户籍制度改革不断增强城镇的吸引力和承载力。

    会议强调要深入贯彻落实市委市政府“双轮驱动”发展战略,促进该县工业转型升级,加大对工业发展扶持力度,鼓励吸引更多投资者在该县投资兴业。安排工业转型升级扶持资金,引导企业加大投资和技术改造,支持企业做大做强,支持企业高端制造,支持企业挂牌上市,推动企业绿色发展,加强质量品牌建设、科技创新等。

    会议强调,要贯彻落实国务院《农田水利条例》,坚持政府指导、科学规划、因地制宜、节水高效、建管并重的原则,结合全面推行河长制、五大专项行动,加大水利治理力度,推进“五水同治”,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,继续开展水利大会战行动,提高农田排灌能力和管理水平,改善农业综合生产条件和农村生态环境,逐步实现水清水安水活水通、岸绿的目标。

阜阳市人民政府 版权所有
皖ICP备05015512号 技术支持:商网信息